Retour à tous les Évènements

Portes ouvertes de l'Ecole Professionnelle de Montreux (EPM) - Venez découvrir les métiers de l'alimentation à l'EPM

  • Ecole profesionnelle de Montreux Av. J.-J. Rousseau 3 Clarens Suisse (carte)

Les apprentis et les enseignants présenteront leurs activités par des ateliers sur inscription. Des zones de visites sont également aménagées afin de vous sensibiliser aux thèmes abordés durant les cours professionnels.

Les boulangers-pâtissiers-confiseurs vous apprendront à tremper un praliné, à façonner un pain, et à composer un snack équilibré. Les meuniers vous montreront ce que c'est le gluten et vous pourrez repartir avec de la farine moulue à l'école. Pourquoi pas confectionner une brochette avec nos apprentis bouchers-charcutiers ? Les cuisiniers vous montreront les tours de main afin de réussir vos petits plats. Le flambage vous intéresse ? Venez vous initier avec nos apprentis spécialistes en restauration. La nouvelle profession de spécialiste en restauration de système vous sera présentée à travers différentes activités.

Évènement ultérieur: 6 octobre
La cuisine de Mme Couperin